Nos Médailles et Distinctions

Vos visites et vos encouragements sont pour nous une source de motivations et de satisfactions et nous vous en remercions pour votre soutien et votre fidélité.
Voir notre travail reconnu par des guides, des concours … nous permet aussi de persévérer dans notre quête d’un savoir-faire de qualité.

Médailles 2016

Pinot Noir 2013

85/100 Médaille d’Or
au Concours International Gilbert et Gaillard 2016

Vin rouge - Alsace pinot noir A.O.C.

Robe rouge clair limpide. Nez plaisant, cerise, griotte, touche végétale. En bouche un vin léger et frais dont on apprécie la succulence de la matière, une certaine ampleur, arômes nets fidèles au nez, évolution délicatement végétale. Pour volailles.

Médailles 2014

Riesling Grand Cru « Altenberg de Wolxheim » 2010

gilbert gaillard201486/100 Médaille d’Or
au Guide Gilbert et Gaillard 2014

Vin blanc sec. Alsace Grand Cru Riesling A.O.C.

Robe or pale. Nez minéral et de citron confit. Bouche jeune, marquée par une certaine vivacité. Un riesling puissant, typé, qui demande du temps. Doit être associé à des plats qui tiennent au corps.

 

Bouche jeune, marquée par une certaine vivacité. Un riesling puissant, typé, qui demande du temps. Doît être associé à des plats qui tiennent au corps.

Crémant Brut Rosé « Cuvée Virginie »

gilbert gaillard201483/100 Médaille d’Or
au Guide Gilbert et Gaillard 2014

Vin effervescent. Crémant d’Alsace A.O.C.

Robe saumoné clair. Nez puissant, de fruits secs et de fraise mûre. Bouche ample, vineuse, qui confirme la maturité olfactive. A ouvrir sur une tarte chaude.



Crémant Brut

gilbert gaillard2014

88/100 Médaille d’Or
au Guide Gilbert et Gaillard 2014

Vin effervescent. Crémant d’Alsace A.O.C.

Robe or pâle. Nez intense, sur les fruits secs, l’amande et la noisette. Bouche tendre, souple, à la bulle fine. Belle présence des parfums, finale légèrement crémeuse. Un excellent crémant.

Médailles 2013

Gewurztraminer « Vendanges Tardives » 2008

gilbert gaillard201390/100 Médaille d’Or
au Guide Gilbert et Gaillard 2013

Vin blanc doux. Alsace Gewurztraminer A.O.C.

Belle robe dorée. Nez plaisant aux parfums exotiques et pâtissiers. La bouche affiche une fraîcheur qui fait oublier la concentration. Les arômes s’expriment sur le même mode original associant les épices, la rhubarbe, l’angélique. Une bouteille originale.

 

Muscat 2010

gilbert gaillard201385/100 Médaille d’Or
au Guide Gilbert et Gaillard 2013

Vin blanc sec. Alsace Muscat A.O.C.

Robe jaune clair limpide. Nez intense et typé mariant le raisin frais à des tonalités florales. La bouche est fraîche, légère, équilibrée et reprend le registre habituel du cépage. A apprécier très frais à l’apéritif.

Médailles 2012

Gewurztraminer « Cuvée Laurent » 2009

gilbert gaillard201283/100 Médaille d’Or
au Guide Gilbert et Gaillard 2012


Vin blanc doux. Alsace Gewurztraminer A.O.C.

Belle robe jaune d’or, brillante. Nez floral, peu expansif. La bouche est généreuse, équilibrée mais l’expression du fruit est un peu timide. Des qualités de rondeur.

 

Diplôme de Dégustateur 1er Degré

Diplôme de Dégustateur 1er Degré accordé à Boehler Laurent, le 18 juin 2012. Suite aux cours de Perfectionnement à la Dégustation, session 2012 et à la réussite aux examens.

Distinctions 2009

Sécateur d’Or

medailleor

Sécateur d’Or (1er prix) décerné à Boehler Laurent lors du 30ème Concours Régional de Taille de la Vigne, le 19 février 2009 à Dambach La Ville.

 

 

 

 

Pinot Gris 2008

medaille2009

Pinot Gris 2008 : Médaille d’Or au Grand Concours des Vins d’Alsace de Colmar 2009

Année 2007

Concours Régional de Taille de la Vigne

4 ème Prix, décerné à Boehler Laurent lors du 28ème Concours Régional de Taille de la Vigne, le 22 février 2007 à Dorlisheim.

Distinctions 2006

Concours Régional de Taille de Vigne 2006

taille2005

4ème prix décerné à Laurent Boehler (le fils) lors du lors du ème Concours Régional de Taille de Vigne.

Année 2005

Concours Régional de Taille de la Vigne


3ème Prix
, décerné à Boehler Laurent lors du 26ème Concours Régional de Taille de la Vigne, le 3 mars 2005 à Scharrachbergheim.

Diplôme de Taille accordé à Boehler Laurent, lors du Concours Régional de Taille de la Vigne, le 3 mars 2005 à Scharrachbergheim.

Année 1997

Diplôme de Dégustateur 1er Degré


Diplôme de Dégustateur 1er Degré accordé à Boehler Dominique, le 9 avril 1997. Suite aux cours de Perfectionnement à la Dégustation, session 1997 et à la réussite aux examens.

 

Année 1995

Concours Régional de Taille de la Vigne


Diplôme de Taille accordé à Boehler Dominique, lors du 16ème Concours Régional de Taille de la Vigne, le 27 janvier 1995 à Bergbieten.